您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > > 滚动头条

吉林省应急管理厅、长春市应急管理局赴
龙家堡煤矿检查节日期间煤矿安全生产工作

时间:2021-02-13 19:06来源:
【字体: 打印

  2月13日,省应急管理厅副厅长、一级巡视员卜庆安,在市应急管理局局长孙立彬、政治部主任王春光陪同下,深入到龙家堡矿业有限责任公司开展节日期间煤矿安全生产明查暗访。

  检查组先后检查了调度指挥中心、防冲监控室、候灌室、矿灯房等场所,详细了解领导带班入井、井下工作面、各关键岗位安全生产作业情况,询问属地监管部门、吉煤集团及辽矿集团驻矿监管情况,并围绕节日连续生产、稳岗留工、疫情防控、安全包保和职工生活安排等情况进行了调研。

  卜庆安副厅长强调:一是要提高政治站位,认真落实习近平总书记重要讲话精神,做到疫情防控、安全生产“两手抓都要硬”;二是要进一步严格基础管理,强化主体责任落实,抓好井下作业现场安全管理,消除各类安全隐患;三是要深刻吸取6.9事故教训,强化安全措施落实;四是要进一步提高认识,扎实做好全国“两会”期间安全防范工作;五是要充分认识当前时段安全生产工作重要意义,采取细之再细、严之再严、实之再实措施,以防范重特大事故为重点,进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,确保煤矿安全生产形势稳定。