市安办召开相关危化企业安全生产约谈会

时间:2019-08-12 11:12来源:
【字体: 打印

 

图片1

  8月9日,市安办组织召开由市安办通报了应急管理部化工行业安全执法检查情况和中石油农安经营处北环加油站涉嫌违法情况。企业负责人就存在的问题及下一步整改措施、工作打算作表态发言。市安办副主任由明言参加约谈并做重要讲话。

  会议指出,要深刻认识当前的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。目前危化品安全生产形势依旧严峻,任何时候都不能有丝毫松懈,任何时候都不能有半点侥幸心理,要始终把安全生产工作摆在突出位置来抓。必须要坚持问题导向,认真吸取教训,认真查找安全管理方面的不足和漏洞;要克服麻痹松懈思想,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝各类事故发生。

  会议强调,要增强安全生产红线意识,突出落实企业主体责任。必须正确处理安全和发展的关系,坚守发展不能以牺牲安全为代价这条红线。危化企业要进一步牢固树立安全发展理念,要充分认识行业的高风险性,始终将安全生产工作置于一切工作的首位。进行全面整顿,深入查找管理上的深层次矛盾和问题,进一步夯实安全管理基础,全面提高企业安全风险管控能力,严格落实安全生产主体责任。

  会议要求,要强化安全生产责任意识,狠抓各项工作落实。要坚决完成好已发现问题隐患的整改落实,迎接省应急厅安全整治专项行动调度指导工作,汛期安全防范措施不能松懈,组织开展全员安全培训。各相关企业务必要提高政治认识,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,增强忧患意识、底线思维,认真吸取教训,举一反三,采取有效措施,防范和化解重大风险,坚决杜绝事故发生,为全市安全生产形势持续稳定做出了积极贡献。

  中石油天然气股份有限公司东北销售分公司、长春巨洋气体有限责任公司参加的安全生产约谈会,主要是针对应急管理部化工行业安全执法检查组发现的问题和中石油一加油站涉嫌违法情况,落实《长春市安全生产约谈实施办法》的相关规定,督促相关单位严格落实安全生产工作责任,切实加强自身管理,面对面研究如何进一步加强和改进安全生产工作。