长春市应急局组织事故接报和统计培训

时间:2019-09-16 09:26来源:
【字体: 打印

  为确保我市事故接报和统计工作有序开展,市应急局于2019年9月10日,在长春职业技术学院举办事故接报和统计工作培训班,组织县(市)区、开发区应急局主管局长、业务科长和工作人员共计60人参加此次培训。

  市应急局郭义波副局长进行了开班动员讲话。市应急局应急指挥中心有关人员做辅导讲解,从行政执法统计制度和事故联网直报的概念、总体框架,如何精准统计、联网直报等方面系统进行了解读。培训班上强调,参加培训的县(市)区、开发区应急局要及时向单位领导做好汇报,应相对固定行政执法和事故统计人员,以确保工作衔接的及时性、连续性;继续完善行政执法统计系统填报工作,确保统计报表的质量和时效性;参加培训人员要本在部门内开展直报系统培训,指导督促信息员做好日常事故和执法信息报送工作。

  通过此次培训有效提升了我市各级应急管理部门应急管理人员和统计人员整体业务能力水平,夯实了安全生产应急值守和统计工作基础。

图片1