市安办约谈中石油管道长春分公司

时间:2019-09-30 10:09来源:
【字体: 打印

  9月29日,市安办副主任由明言约谈中国石油管道公司长春分公司总经理刘凤权督促企业严格落实安全生产主体责任,限期完成隐患整改,进一步加强和改进安全生产工作。

  在约谈过程中,市安办通报了应急管理安全执法检查过程中,发现的管道公司双阳输油站、垂杨输油站存在的问题隐患。企业主要负责人就存在的问题及下一步整改措施、工作打算作表态发言。

  会议指出,目前危化品安全生产形势依旧严峻,管道企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作摆在突出位置来抓,不能有半点侥幸心理。必须坚持问题导向,认真吸取教训,认真查找安全管理方面的不足和漏洞,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,坚决杜绝各类事故发生,确保管道安全平稳运行

  会议强调,管道企业要充分认识行业的高风险性,增强安全生产红线意识,始终将安全生产工作置于一切工作的首位,严格落实主体责任,深入查找管理上的深层次矛盾和问题,进一步夯实安全管理基础,全面提高企业安全风险管控能力。

  会议要求,管道企业要危险化学品和烟花爆竹“夏秋百日攻坚”和“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战安全整治专项行动为载体,按照警示教育大会要求组织全员观看警示教育片;积极开展应急演练,并对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》《化工(危险化学品)企业常见安全隐患警示清单》进行自查。认真吸取教训,举一反三,采取有效措施,防范和化解重大风险,为新中国成立70周年献礼,为全市安全生产形势持续稳定做出积极贡献。