南关区安委会组织召开2020年第一次全体(扩大)会议

时间:2020-04-08 09:13来源:
【字体: 打印

  3月27日,区委常委、常务副区长刘铭主持召开南关区2020年安委会第一次全体(扩大)会议。杨大勇区长刘铭副区长、张晶副区长、王维学副区长,区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

  会议回顾总结了全区疫情防控期间安全生产工作情况,分析了当前全区安全生产形势,安排部署了下一步安全生产工作任务。区应急管理局、区住建局、区消防救援大队三个部门主要负责人分别作了汇报发言。

  杨大勇区长要求一是各街乡、各部门要认真贯彻落实全市安全生产工作会议精神,结合疫情变化和复产复工阶段性重点任务,逐级压实监管责任,统筹推进政府监管和企业主体责任全面落实到位;二是加大对重点领域、重点行业、重点部位的安全集中整治。突出医疗机构、教育机构、养老机构、消防火灾、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备、文化旅游、自然灾害等十个方面的重点领域监督整治工作。三是把握复产复工特点,切实做到“三严一防一补”(复产标准要严、执法监督要严、责任追究要严;防范遏制重大安全风险、不断修补安全生产短板漏洞),推进恢复复工复产企业安全秩序