市安委办组织开展打击非法营运行为专项行动

时间:2020-08-19 14:31来源:办公室
【字体: 打印

  为认真落实王凯书记、张志军市长关于加大打击非法营运行为的指示,深刻吸取8.10榆树市9死6伤交通事故经验教训,按照王路常务副市长的具体要求,市安委会办公室决定在全市范围内组织开展打击非法营运行为专项行动。 

  行动要求:市应急局要动员全市673个加油站启动视频系统,排查“三违”车辆,将涉嫌违章的证据移送至执法部门进行处理。同时,要加大对“货车超载、客车超员、客货混装”等行为监督举报力度,形成全社会共同监管的良好氛围。交通部门要组织执法力量,加大对建筑工地、长青公路、102国道等重点区域执法力度,打击“三超”违法违章行为。交警部门要在巩固十四个重点地段综合整治成果的基础上,以整顿非营运车辆“三超”为重点,加大整治力度,消除安全隐患。公安派出所要深入村镇,对曾有“三超”违章行为的重点人员进行训诫,防止类似问题再次发生。同时,要进一步加强对私家车主的培训教育,增强安全防范意识。 

  通过加大举报交通违法有奖政策的宣传力度,不断提高全社会安全意识,鼓励社会力量参与监督违法行为,推动全市打击非法营运行为专项整治行动有序开展。