您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 市安委会 > 安委会工作

王子联主持召开全市安全稳定暨环保督察
迎检调度推进(视频)会议:守底线 稳大局 促发展
为长春振兴营造良好发展环境

时间:2021-07-19 10:14来源:办公室
【字体: 打印

  16日,市委副书记、代市长王子联主持召开全市安全稳定暨环保督察迎检调度推进(视频)会议,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,进一步突出问题导向、深化问题整改、强化工作责任,确保安全稳定、环保、疫情防控工作取得实效。王子联强调,习近平总书记指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。各级各部门必须坚持统筹发展和安全,树立底线思维,以最高标准、最严要求狠抓安全稳定工作,守牢安全发展的底线。

  王子联要求,要坚决抓好安全生产工作,进一步深化排查、整改,制定明确、具体的措施和路径。要关注房屋安全,确保危倒房和D级危房尽快拆除到位,要聚焦施工安全,砸实施工企业主体责任。要抓好气象、水文、汛情各类防汛信息沟通研判,对险工险段、城市危险点维修加固防护,做好人员、设备、物资等各项准备工作,加强应急演练。要抓好道路交通安全的人防、物防、技防,从源头上控制交通安全事故。要对重点场所消防安全进行拉网式普查,确保隐患排查整改到位。要强化危化和易燃易爆品生产、储存、使用、经营、运输、处置等全过程监管,确保万无一失。要督促矿山企业严格落实安全措施,确保不发生安全事故。要全面启动城市地下管网的排查、维修、更新工作。此外,还要强化涉水、食品药品和电梯等领域的安全管理。要继续加大力度推进疫苗接种工作,做好常态化疫情防控。
  王子联强调,环保问题不仅事关民生,更是一项政治任务,必须下大力气抓紧抓好抓实,对国家环保督察反映的问题做到认真整改,明晰责任,整改到位。要坚决抓好信访维稳,积案化解力度再加大、信访苗头排查再加强、各方责任再压实。
  王子联最后强调,各级领导干部要增强责任心、事业心,在岗一分钟,努力工作60秒,特别是要把安全风险防范工作摆在突出位置,按照管行业就要管安全、管行业就要管稳定、管行业就要管环保、管行业就要管疫情防控的要求,不断夯实责任,坚决守牢安全底线。要以严、新、细、实的工作作风,进一步落实好属地责任,将安全稳定责任落实到岗、细化到人,不断提升城市安全水平,为全市振兴营造良好的发展环境。