您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 工作动态

市应急管理局到市公共资源交易中心调研应急装备采购工作

时间:2019-07-22 14:44来源:
【字体: 打印

 

图片1

  为了进一步加强应急救援装备建设,提高应急救援的保障能力,7月17日,市应急管理局马丽虹副巡视员带应急装备管理处(计划财务处)的工作人员到公共资源交易中心调研救援装备采购工作。市采购中心副主任杨四蓉同志接待了市应急局调研组,杨主任对调研组的到来表示欢迎,向调研组详细介绍了市公共资源交易中心的基本情况,并对应急装备的采购及应急装备采购平台建设提出了宝贵意见。通过沟通交流,双方就应急装备采购及应急救援装备采购平台的建设方面达成一致共识:一是对采购所需的应急装备的类别进行梳理,有针对性的找出相应的生产厂家及供应商,确定采购范围;二是通过市公共资源交易中心的平台发布采购相关装备的需求,将相关的供应商通过招标的形式纳入定点采购对象;三是与应急装备的生产企业签定装备采购意向合同,便于紧急调用。

  马丽虹副巡视员表示,此次的调研开拓了应急装备采购工作思路,为今后的应急救援过程中装备的采购和保障工作起到了积极的作用,下一步的工作中我局要与公共资源交易中心建立紧密联系,通过双方的合作共赢来促进我市应急管理工作水平的不断提升。