您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 工作动态

市防指工作组赴榆树市指导防汛工作

防汛抗旱简报 第4期

时间:2019-07-23 15:34来源:
【字体: 打印

  7月21日,市政府接到景俊海省长、吴靖平常务副省长、李悦副省长对卡岔河流域防汛工作的重要批示和省水利厅《关于卡岔河流域可能发生超警洪水的预警》后,市防指总指挥、常务副市长王路指示市防办和榆树市立即进入战时状态,严密监视卡岔河水情变化,提前予置抢险救援力量,确保人民群众生命安全。市防指副总指挥、市应急局局长易贵平立即安排成立市防指工作组,由市应急局副巡视员马良义带队赶赴榆树市现场指导防汛工作。

  7月22日凌晨2点,工作组一到达榆树市,就会同榆树市应急局直奔卡岔河上游保寿镇大谢桥断面,现场察看洪水水位、流量、流速,会商研判洪水变化趋势。接着又马不停蹄赶往卡岔河支流黑林镇黑林大桥断面。在此处,保寿镇、黑林镇已将可能受到威胁的群众转移至安全地带,对回水堤进行了加固。

  3点至4点,工作组又会同榆树市应急局对卡岔河中游的韩家桥和中下游的卡岔河桥断面的洪水进行了现场研判。就应对卡岔河流域洪水,要求榆树市防指进一步加大监测密度,加强值班值守;沿河各乡镇防汛责任人上岗到位,遇有险情及时除险并迅速上报,特别是超警戒水位后要立即组织沿河乡镇巡堤查险,前置抢险物料,抢险队伍进入临战状态,随时准备应对突发的险情;对超汛限的李合水库实行错峰调度。

  截至7月22日8时,卡岔河榆树站水位 166.4 米,距警戒水位 1.02米,流量每秒45.9立方米,未出现堤防决口、溃堤等险情。目前,洪峰尚未到达,市防指工作组和榆树市政府正严阵以待,随时做好抢险准备。