您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 工作动态

长春哈尔滨就加强两地应急管理区域合作达成意向

时间:2019-08-05 15:26来源:
【字体: 打印

  为深入实施《哈长城市群发展规划》,加强长春、哈尔滨两市区域合作,提高预防和处置突发事件能力,日前长春市应急管理局与哈尔滨市应急管理局本着“平等合作、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,初步达成意向性合作框架协议。

  7月31日,哈尔滨市应急管理局张松副局长受局党组书记、局长韩峙同志委派,一行5人来我局,就加强两市应急管理区域合作,深化各项工作交流进行工作调研。易贵平局长、郭义波副局长及有关处室的负责同志参加了调研座谈。座谈中,双方彼此介绍了两市应急部门机构改革、人员转隶及干部队伍情况;相互交流了各自在应急指挥、防汛抗旱、救灾物资储备、应急预案、专家管理等方面的经验做法;深入交换了两局在相关领域开展合作的意见和建议。

  双方认为,通过此次交流,进一步增进了工作了解,相互学到了对方好的经验做法,对实现各自事业发展具有积极的促进作用,希望今后进一步加强工作交流。双方相信,在两市党委、政府的领导下,两市应急管理部门通过实施《哈长城市群发展规划》,共享信息、整合资源、协同处置,充分发挥各方优势,最大限度预防突发事件的发生和减少造成的损害,保障人民群众的生命财产安全,共同维护社会安全稳定。