您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 工作动态

我市召开危险化学品和烟花爆竹“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动推进会议

时间:2019-08-08 09:02来源:
【字体: 打印

 

图片1

  8月7日,市应急管理局召开危险化学品和烟花爆竹“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动推进会议,贯彻落实全市“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动要求,进一步统一思想,落实责任,确保危险化学品和烟花爆竹“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动取得实效。市应急管理局副局长由明言出席会议并做重要讲话。各县(市)区、开发区应急局(安监局)分管领导和业务科室主要负责人参加会议。

图片2

  会上,通报了市应急局对各地危化企业进行抽查检查情况,指出了存在的突出问题,明确了下一步工作要求。

  会议指出,“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动取得阶段性成效,各地迅速行动,制定专项行动实施方案,成立专项整治领导小组,召开有重点危化和烟花爆竹企业参加的专门会议,对企业进行全覆盖检查。汛期安全生产工作,行动迅速,坚强有力。

  会议强调,要切实增强做好“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动的责任感。要认清差距和不足,进一步增强工作的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到党和国家对危化品安全生产工作的总体部署上来,统一到省委省政府、市委市政府的总体要求上来,进一步增强责任意识,促进企业安全发展。

  会议要求,要强化措施,落实责任,扎实推进“夏秋百日攻坚”专项行动。要做好省厅安全整治专项行动调度指导工作,坚决完成好已发现问题隐患的整改落实,组织开展全员安全培训,对重大隐患实施责任倒查,加强指挥调度,及时掌握工作进展,梳理总结工作成效,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。