您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 工作动态

灾害处置处会同市农业专家到农安县核查灾情

时间:2019-10-11 12:16来源:
【字体: 打印

  根据国家《自然灾害情况统计制度》和省应急管理厅《关于上报2019年度灾情年报和受灾群众冬春救助需求情况的通知》的要求,10月8日,灾害处置处会同市农业专家成立工作组到农安县对年度灾害损失情况进行核查。

  工作组采取听取汇报、查看相关资料的方式对上报的数据进行核查,确保数据来源有依据有出处,并实地抽查了农安县万顺乡万顺村、榆树村和哈拉海镇东明村共100余公顷受灾地块(其中绝收面积为40余公顷),经农业专家认定,受灾情况基本属实。

  工作组要求农安县应急管理局积极和农业、水利、住建等部门开展会商,联合相关部门和专家进行核查,保证上报的灾情数据及时准确,及时完成2019年度灾情年报初报和受灾群众冬春需救助工作。

图片1