您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 基层工作

长春新区安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议暨消防工作会议

时间:2019-08-13 14:53来源:
【字体: 打印

  8月6日,长春新区安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议,长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦参加会议并讲话。

  张宝琦强调,第一,要认清形势、警钟长鸣,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。第二,要履职尽责、齐抓共管,坚决把安全生产责任落到实处。第三,要细化举措、严格标准,扎实推进夏秋百日攻坚专项行动。第四,要突出重点、强化执法,深入推进“打非治违”行动。第五,要夯实责任、强化措施,牢牢把握火灾防控主动权。

  会前,播放了安全生产警示教育片。会通报了今年以来全区安全生产工作情况及三季度安全防范工作措施建议;高新、北湖、空港开发区相关负责人,新区城建委、发改工信局、市场监管新区分局主要负责人就安全生产情况进行汇报;新区消防救援大队主要负责人对《关于调整长春新区防火安全委员会成员单位的通知》进行解读。

  长春新区领导薛春龙、韩明月,新区安委会全体成员,各开发区分管应急工作负责人、安委会办公室主任参加会议。