您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急局工作 > 基层工作

绿园区应急局采取五项举措推进安全生产和应急工作

时间:2019-08-26 13:53来源:
【字体: 打印

  8月份以来,绿园区应急局为深入贯彻落实市、区第三次安委会会议精神,采取五项举措,扎实推进安全生产和应急各项工作,为迎接建国70周年营造安全稳定良好环境。

  一是加强警示教育。针对各类安全生产事故,整理警示教育宣传片,组织在全区重点企业和7家重大危险源企业循环播放,截至目前已累计播放67次。

  二是加强督查暗访。8月15日到22日,重点向建筑工地、十小场所等区域辐射,累计排查隐患35条,已全部反馈至有关部门和属地。针对近期台风和强降雨天气,督促各单位落实防汛值班值守制度,确保防汛期间人员在岗、信息互通。

  三是加强执法检查。组织执法人员对辖区危化企业和重点行业开展安全生产检查。截至目前已下达整改文书14家,停产1家,同时对33户未及时递交绿园区夏秋安全整治行动承诺书的企业进行重点督导,确保确保责任层层压实。

  四是加强宣传培训。由局业务骨干先行对42户重点危险化学品企业如何执行“五个必须落实”情况进行解读,确保企业安全生产主体责任40条内容全部落实到位。

  五是加强摸底排查。近期对全区所有应急物资、设备、设施、队伍等进行统计,制定台账,进一步完善应对突发事件的工作机制,提升应急保障水平。

2019年8月23日