您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 安全培训

关于有序恢复安全生产“三项岗位”人员
复考复训工作的通知

时间:2022-11-21 16:59来源:教育训练和新闻宣传处
【字体: 打印

各县(市)区、开发区应急管理局,各安全培训机构:
  自9月初以来,按照全市疫情防控工作需要,我市安全 生产“三项岗位”人员线下培训及考试工作全面暂停,为解决“三项岗位”人员受疫情影响初训考核、复审逾期等问题, 现就有序恢复“三项岗位”人员培训考核工作通知如下:
  一、2022 年 9 月 1 日以来,由我市核发“三项岗位”人 员证书到期的,有效期顺延。待全市全面恢复生产生活秩序后,证书复审或有效期满需要延期换证的,要及时到安全培训机构参加培训,并在恢复考试后一个月内提出考试申请(恢复考试时间另行通知),超过时限未申请考试的证件失效。
  二、各安全培训机构要按照我市疫情防控关于组织培训 的相关规定,有序恢复“三项岗位”人员培训工作,在复考前,做好考试人员数量统计。主城区内安全培训机构将考试人员统计情况报送至市应急管理局。主城区外的安全培训机构将考试人员统计情况报属地应急管理局,各属地应急管理局要充分做好相应考试准备。
  三、各县(市)区、开发区要将复考复训与“焊接与切割作业安全专项整治”工作相结合,在做好疫情防控措施的同时组织本辖区内具备安全培训条件的培训机构对个体修车店、水电焊修理部、门窗加工厂、农机合作社等小型个体工商户从事特种作业的无证人员按照国家大纲规定开展培训,并严格组织考核,使这类人群尽快持证上岗,合法依规开展相关技能操作。
 
 
 
                               长春市应急管理局
                               2022年11月10日
  (联系人:周洪涛; 联系电话:88777089)