迎大庆保平安 我为万家送安全

时间:2019-09-24 08:39来源:
【字体: 打印

珍爱生命 从我做起

——长春市应急管理局广大春城人民群众的一封信

尊敬的广大市民朋友们:

  在新中国成立70周年举国欢庆时刻,长春市应急管理局向安全生产战线的全体同志和广大市民朋友们致以亲切的问候,向长期关心、支持和参与安全生产工作的社会各届人士表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

  安全生产不变的主题。长春市应急管理局集中组织“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战,目的就是通过广泛而深入的执法检查、隐患排查、宣传教育活动,不断增强全民安全意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,坚决防范和遏制重特大安全事故,以良好稳定的安全生产环境守住人民群众的幸福安康,喜迎建国70周年的到来。

  “迎大庆、保平安,我为万家送安全”。围绕这次活动的主题,长春市应急管理局专门印制了4万份安全手册,内容涉及市民日常居家必备、出行必知的安全常识,通俗易懂,便于学习和掌握。同时向广大市民朋友发出倡议:“珍爱生命从我做起”。

  安全生产,事关千家万户的安危和幸福。我们都工作生活在一个城市里,安全连着你我他。在国庆节日期间,每一个人都应从自身做起、从身边做起,做到不伤害自己、不伤害他人、不被别人伤害,同向而行、相互守望,一起安全网编织得更加密实,为我们自己、为我们的家庭、为我们的城市创造一个安全、稳定、和谐的好环境。

  生命高于一切责任重于泰山。让我们以“迎大庆、保安全、严监管、促平安”活动为契机,携起手来积极行动,共同推进城市安全发展,共同分享你我幸福平安。

  祝大家国庆节日平安快乐

                                                                     长春市应急管理局全体员工