您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建专栏

长春市安监局援建樊家村跨渠箱涵

时间:2018-10-30 11:06来源:
【字体: 打印

长春市安监局援建樊家村跨渠箱涵

  樊家村大榆树屯有一条村路,2017年交通部门出资修建了混凝土路,但在跨越大榆树屯排水渠段未修桥,采取的是临时措施,将两根混凝土水泥管并排放置在水渠中用于排水,上面简单铺设沙石泥土作为路面通车。由于水泥管排水量有限,加之水中杂物较多,排水不畅,经常出现阻塞,导致水渠中的水溢出进入农田,造成农田被淹,同时,该简易桥状况很差,坑洼起伏大,路面很难维持平整,车辆通行困难且难以保证安全,樊家村农民春种秋收必须经过此路段,对村农业生产造成一定影响。2016年雨季曾造成渠北20余公顷基本农田被淹,2017年雨水较少情况好些,但也造成10余公顷农田被淹,每年经济损失约20万元,如果遭遇雨水较大的年份,受影响的情况可能更严重。 

  作为包保单位,长春市安监局高度重视这一问题, 2018 42日局党组召开专题会议进行研究,会议最终决定由长春市安监局出资30万元在此建一座跨渠箱涵,彻底解决这个问题。项目确立后,易贵平局长亲自到现场查看情况,协调地质勘探、设计、审核、预算等部门给该项目无偿支援,在最短时间内完成相关工作,节省费用约5万元。 

  陈锋副局长直接指挥开始项目建设相关工作,目前工程主体部分已经完成,近期即将全部竣工通车。 

  20181027