您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建专栏

应急局易贵平局长讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:2019-08-09 10:23来源:
【字体: 打印

  7月26日,按照主题教育的工作安排,应急局易贵平局长为局全体党员讲了一堂题为《对照初心找差距 把握使命敢担当 用实际行动彰显应急干部新作为》的党课。

  易贵平局长指出,2019年,我们应急管理部门作为此次改革中新组建的部门,在原安全生产工作职能的基础上又新增了消防救援、森林防火、防汛抗旱、防灾减灾救灾等多项工作职能,当前我们整个系统一直都面临着一手抓安全生产、一手抓“边改革、边应急”双重工作考验,头绪多、任务重、难度大。

机关党委2

 

  易贵平局长结合主题教育讲了三个方面的内容。一是在全党开展主题教育的重大意义;二是应急管理部门主题教育的目标任务;三是应急管理部门党员干部应该如何守初心担使命。他强调,作为新时代的应急管理干部,首先要勇于担当、善于作为,要实事求是、求真务实,要扑下身子、苦干实干,要实实在在的为人民群众谋利益、办实事、解难题,做到守土有责、守土尽责,只有这样才能使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续想干事”、“敢干事”不等于“能干事”、“干成事”、“不出事”,所以应急管理干部不但要有担当的意识,更要有担当的本领。尤其,应急管理干部应对突发事件能力的强弱,直接关系到领导处置突发事件的速度,关系到社会安全稳定的程度。因此,要采取切实措施,着力在“增强七种意识、提高七项能力”中彰显担当作为。在工作中要增强政治意识、大局意识、服务意识、责任意识、群众意识、纪律意识、学习意识等七种意识。提升敏锐的信息捕捉能力、准确的研判能力、超前的思维能力、准确的表达能力、现代化的办公能力、良好的协调能力、快捷的应急处置能力等七项能力。

 

 

  

机关党委1

  

  易贵平局长最后要求全局党员同志要自我剖析、找准差距,以自我革命精神锤炼自己,以坚定理想信念来坚守初心,以加强自身建设推动解决前进中的问题,主动干事创业、担当作为,用自身的具体实际行动,保护好人民群众的生命和财产安全。