您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建专栏

危难时刻伸援手,争分夺秒救伤者

时间:2019-08-30 14:13来源:
【字体: 打印

  8月28日,长春市应急管理局机关党委迎来了一位手拿锦旗的特殊访客,声称要亲自赠送锦旗感谢救助自己于危难时刻的长春市应急管理局信息中心主任李楠楠和马庆彪及石丽华三名同志。

英勇救人

  据悉,2019年7月24日13时左右,正在午休的信息中心主任李楠楠和马庆彪及石丽华等同志听到市政府第二办公区十楼楼梯方向传出呼救声,三人马上到楼梯查看情况,发现有一名女生摔倒在楼梯上,膝关节已变形。他们见此情形迅速拨打120急救电话,并拿来毛巾被给伤者垫头部,安抚情绪,帮助她联系家人及单位领导。120急救人员到达现场后,这三名同志又协助急救人员将伤者抬上救护车,他们的行动迅速、组织得力,让伤者得到了及时的救治。整个救助过程一气呵成,考验了应急人的应急能力,检验了应急人的专业素质,更彰显了新时代应急人品格与担当,在现场的干部群众纷纷为他们的行为点赞。

  8月28日,在长春市应急管理局机关党委的见证下,当日被救助的伤者杨丝雨向市应急管理局信息中心主任李楠楠和马庆彪及石丽华同志赠送了锦旗,并表达了谢意。