“万人助万企服务行动”简报 2019年 第4期

 市应急局副局长郭义波带领助企工作队到企业

面对面对接、一对一走访

时间:2019-05-20 16:15来源:
【字体: 打印

 

  根据中共长春市委长春市人民政府印发的《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”实施方案》总体部署,按照局党组分工安排,513日至15日,市应急局副局长郭义波带领第四助企工作队分别到吉林省海富消防工程有限公司、吉林省锦锋消防工程有限公司、吉林中铭工程有限公司、吉林省欣琦建筑股份有限公司等企业进行面对面对接、一对一走访。   

                         

  助企工作队深入企业生产经营一线,调研了解企业状况,重点了解了企业注册登记、项目建设、生产销售、资金保障、招才用工、技术创新、税费负担、营商环境、安全生产等情况。为企业宣讲了习近平总书记视察东北时的重要指示精神,介绍了此次“万人助万企行动”对于帮助企业提振发展信心、把握发展态势、化解发展难题、增强发展后劲的重要意义。

  企业负责人认真听取了郭义波副局长对此次活动的讲解介绍,对市委、市政府组织此次活动表示深切认同,对机构改革后政府部门工作作风转变、着力构建“亲”“清”新型政商关系、全力助推民营企业发展提升感到万分欣喜。并对下一步政府营造优良的营商环境,助力企业高质量健康发展表示了更高的期待。同时,也提出了当前企业在资金回笼缓慢、市场诚信度不高、个别行业的个别项目与相关部门现行具体规定存在冲突等方面存在的问题。

  郭义波副局长与企业负责人就进一步规范市场秩序、建立诚信机制、促进企业发展、打造和谐环境交换了意见。同时,嘱咐企业一定要注重生产过程中的安全管控,加强安全培训,并鼓励企业加强党建工作,结合企业自身情况成立党组织。通过此次走访,与帮扶企业建立了联系,实现了信息共享,为下一步更好地为企业服务打下了坚实的基础。