“万人助万企服务行动”简报 2019年 第5期

 市应急管理局副局长孙海文带领助企工作队为企业服务

时间:2019-05-20 16:19来源:
【字体: 打印

  514日,按照市委、市政府《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”实施方案》的有关要求和局党组的统一安排部署,孙海文副局长带领助企工作队到九台区宏伟木业有限责任公司、九台市亿源商贸有限责任公司等企业进行了走访调研。                           

  孙海文副局长首先就“万人助万企行动”的重要意义及目标要求向企业进行了宣讲,并对企业的生产经营概况、基础设施、项目建设、产品销售、资金保障、招才用工、税费负担、营商环境、安全生产等方面进行深入的了解。通过与企业有关负责人座谈的方式,认真倾听企业的心声,了解企业在生产经营中存在的实际困难。企业负责人对市委、市政府开展的此次活动表示由衷的感谢,对应急管理局助企工作队到来表示热烈的欢迎。

听到企业负责人对目前发展中面对的一些困惑和问题的介绍,孙海文表示,市委、市政府组织开展的“万人助万企行动”,目的就是通过助企工作队的工作,真正了解企业发展中的实际问题,工作队将对企业提出的问题、意见和建议进行逐一梳理,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,促进企业健康发展,为长春实现高质量发展助力。