“万人助万企服务行动”简报 2019年 第8期

打牢安全观 为企业发展助力护航

——市应急管理局 开展企业安全生产培训教育活动

时间:2019-07-02 09:37来源:
【字体: 打印

  结合助企工作队前期收集上来的企业需求,按照市应急管理局第一助企工作队队长易贵平要求,6月28日,市应急管理局总工程师白洁带专家到吉林省鑫祥有限责任公司为企业员工开展安全教育培训。

 

  为帮助企业员工树立牢固的安全发展观,切实了解安全生产与个人效益以及企业长期发展之间的关系,来自华能有限公司的安全专家尹德伟以企业安全生产监督管理工作要点为题目,从安全生产工作的地位、意义,安全生产法规、制度、标准,安全生产机构、人员、职责,从业人员的权力和义务,风险分级管控、隐患排查治理、双重预防机制建设,应急管理及安全生产现场管理等十一个方面进行了详细的解答。企业员工就比较关心的安全生产条件保障、安全管理制度、安全生产和安全教育培训制度的落实等问题进行了交流。在观看了事故警示教育片后,企业员工纷纷表示警示片中的事故带给自己极大的震撼,认识到了生产安全与自身的安全息息相关。

  鑫祥有限责任公司安全部部长李博表示,此次培训很及时、很成功,时间虽短,但内容丰富,交流经验生动。通过培训,提高了企业员工的安全素质,对鑫祥的安全生产工作起到了巨大的推动作用。   

 

  市应急管理局总工程师白洁指出:安全培训工作在安全生产乃至社会发展中起着很重要的作用,是安全生产工作的重要内容和基础性工作,是安全生产的第一道关口,也是贯彻党的安全方针政策、培养全社会的安全理念、提高全社会(特别是从业人员)安全素质的重要环,企业实现安全发展,最关键就是要“以人为本”,全面提高从业人员的安全意识和安全素质,这是安全生产培训工作的主要任务。今后企业如果在安全生产方面的有需求,可以随时与我们联系

  市应急管理局第一助企工作队联络员,鑫祥有限责任公司中层以上领导及员工共计40余人参加了本次培训。