助企干部工作纪律要求

时间:2019-09-02 14:13来源:
【字体: 打印

  1.坚持严实作风。助企干部要真正扑下身子,深入生产一线,到企业职工群众中听实话、察实情、办实事,不得以打电话、要材料等方式代替实地走访调研,不得委托他人代替本人工作,坚决杜绝工作走过场、摆花架子、做表面文章,切实树立良好形象。

  2.讲究方式方法。助企干部要有计划、有步骤地开展助力企业工作,科学合理安排工作时间和工作方式,不得干扰企业正常生产经营,不得给企业增加额外负担,做到统筹兼顾、协调推进。

  3.强化担当意识。助企干部要履职尽责,不折不扣落实“万人助万企行动”各项工作要求,把解决企业发展中的困难作为政治责任和重点任务,勇于担当作为,主动破解难题,狠抓工作落实,坚决杜绝庸政懒政、推诿扯皮及不作为、慢作为、乱作为等行为。

  4.严守廉洁纪律。助企干部要按照构建“亲”“清”新型政商关系要求,强化红线意识和底线思维,不得收受企业报酬,不得接受企业赠予的现金、有价证券、支付凭证,不得接受企业宴请、借用企业车辆、报销个人票据,不得以职务之便提出其他不合理要求。对于违反相关纪律、工作不负责任、造成不良影响的助企干部要及时撤换、严肃查处,并追究相关人员责任。