“万人助万企服务行动”简报2019年 第13期

时间:2019-09-11 10:33来源:
【字体: 打印

市应急管理局副局长刘胜军为包保企业

排忧解难

  按照“万人助万企”总调度室《关于开展集中走访服务企业活动的通知》要求,市应急管理局副局长刘胜军带领科信处、基础处于8月30日来到长春市恒建通达能源有限公司、长春联富制衣有限公司、长春市秀辉米业有限责任公司进行助企服务工作。

  在新区长春市恒建通达能源有限公司,企业提出安全生产管理信息匮乏,对未来发展规划不明确等问题。首先,刘胜军副局长为企业提供《长春市安全生产条例》,指出企业要加强安全管理,并安排基础处派专家为企业查找隐患,提升本质安全。同时邀请企业负责人、安全管理人员参加市应急局举办的企业监管能力提升培训班,学习《安全生产法》、《吉林省安全生产条例》。其次,

  刘胜军副局长为企业和新区规划和自然资源管理服务中心进行对接,邀请企业去新区规划展览馆参观学习,及时了解新区规划发展,积极调整产业布局。

  在长春市富联制衣有限公司,对于企业提出减税问题,“万人助万企”联络员前期提供了《落实减税降费新政助力实体经济发展》说明,并已经进行减税解读。为提高企业的经济增长活力,刘胜军副局长提出三点要求。第一,为扩展制衣厂的销路,将企业负责人和市应急局扶贫第一书记进行对接,解决农村农民一线劳动工装的需要。第二,要求县应急局积极为企业提供市场招投标信息,满足企业社会需求。第三,制衣厂是劳动密集型企业,重点防火单位,要求基础处定期为企业开展专家服务活动,培训安全管理人员。

  在长春市秀辉米业有限责任公司,企业提出扩大生产增加种植基地需要土地的问题。刘胜军副局长帮助企业向朝阳区规划和自然资源局工作人员询问增加种植基地所需土地规划要件要求,并要求基础处实时跟踪,帮助企业解决发展难题。此外,刘胜军副局长还为企业联系电商平台,扩大线上、线下市场销售途径,帮助企业提高效益。

  三位企业负责人对刘胜局副局长助企服务工作的沟通、联系、指导表示感谢,有信心把企业做大,做强。

图一:

  图一:刘胜军副局长为长春市恒建通达能源有限公司进行《长春市安全生产条例》解读

图二:

图二:刘胜军副局长将长春市富联制衣有限公司负责人和市应急局扶贫第一书记进行对接。

图三:刘胜军副局长为长春市秀辉米业有限责任公司联系电商平台