“万人助万企服务行动”简报2019年 第14期

时间:2019-09-16 09:10来源:
【字体: 打印

市应急管理局助企第一工作队到鑫祥公司开展帮扶行动    

  8月30日,市应急管理局副巡视员马良义带领助企工作队到鑫祥司上门服务,积极回应企业提出的加强党建工作,助力企业健康发展的需求。

 

图片1

  针对鑫祥公司提出的在企业党建工作中存在的困惑,助企工作队队员赵健就如何更好的开展党支部工作,如何建立完备的党支部组织架构,如何积极发展新党员,如何给企业优秀、政治觉悟高的员工提供更多的加入党组织的机会,如何更好的开展企业党建学习等党建工作问题一一给予了耐心指导和解答,并送去了党建工作指导手册。马良义对鑫祥公司高度重视党建工作给予了充分肯定,嘱咐企业一定要积极主动开展好党组织活动,要与属地街道党委多联系、勤沟通,争取属地党委的支持,同时党支部活动要见小见微,要紧密贴近实际,接地气,不要让党建活动走形式。

  针对鑫祥公司提出的对专利申请方法、流程不了解、不掌握的问题时,助企工作队队员范铮表示,一定会积极与市科技等相关职能部门进行对接,给予企业相应的指导和帮助。马义良指出,企业发展离不开科技创新,一定要重视专利申报工作,积极打造科技型小巨人企业,提高企业的核心竞争力,市应急局也会继续努力打造更加优良的营商环境,给企业创新发展提供更加便利、便捷、高效的服务。

  座谈之后,助企工作队在鑫祥公司工作人员带领参观了企业环保科普教育基地。通过参观活动,助企工作队进一步加深了对企业的了解,增强帮助企业发展的决心和信心。