市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-07-18 10:22来源:
【字体: 打印

  为认真贯彻落实中央、省、市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,6月10日市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市应急局副局长刘胜军代局长易贵平作重要讲话,副局长陈锋主持会议,市委第三巡回指导组组长殷淑琴作指导讲话。

 

 

  市应急局副局长刘胜军在讲话中指出开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  刘胜军要求全体党员干部要准确把握主题教育目标要求,全面落实各项重大举措,在四个方面狠下功夫,一是着力在抓好学习教育上下功夫;二是着力在调查研究上下功夫;三是着力在检视问题上下功夫;四是着力在整改落实上下功夫。

  刘胜军强调要强化责任落实,切实加强对主题教育的组织领导,要坚持统筹兼顾,摆布好时间精力,把主题教育激发出来的工作热情和良好作风转化为推动工作,干好工作的强大力量,全力以赴做好安全生产防控体系的构建,做好防灾减灾、应急救援等工作,为安全发展城市建设出力。

  在刘胜军副局长讲话后,市委第三巡回指导组组长殷淑琴作指导讲话。殷淑琴表示巡回指导组要认真履行工作职责,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持对标对表、落细落小,坚持把开展主题教育作为践行“两个维护”的出发点和落脚点,强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,突出抓好专项整治,坚持把“改”字贯穿始终,用问题整改成效检验主题教育实效 ,要紧紧依靠所指导单位党委(党组)开展工作,共同抓好主题教育各项任务落地落实。

  市应急局副局长郭义波、副巡视员马丽虹、市委第三巡回指导组成员姜峥睿、刘洋和市应急局党员干部参加本次会议。